中原区开展2021年妇幼健康技能竞赛笔试选拔
来源:中原区卫生健康委员会  时间:2021-09-17 16:21:33  

2021年9月16日下午,中原区卫健委携手中原区总工会、中原区妇女联合会,举办了2021年中原区妇幼健康技能竞赛笔试选拔活动。辖区具有助产资质的助产机构、14家社区卫生服务中心及须水镇卫生院共选派86名专业技术人员进行了妇幼健康技能竞赛笔试比武。

笔试采用闭卷形式,相关工作人员全程监考,所有参考人员沉着冷静、严密思考、认真作答,纪律严明、秩序井然,形式多样的题型充分考验了选手们知识储备、综合反应等能力。通过笔试考试,选拔出在围产保健 (产前超声检查)、儿童保健、孕产妇危重症识别及救治、妇科腹腔镜基础四个项目中,相关政策规范、基础理论知识过硬的选手,参加下一步举行的妇幼健康技能操作竞赛。

竞赛不仅提高了广大妇幼健康服务战线工作人员理论水平,更充分展现了中原区妇幼健康服务系统勤于学习、爱岗敬业、积极向上的精神风貌。

打印此文 关闭窗口