三官庙街道召开矛盾纠纷排查调处工作推进会
来源:中原区三官庙街道办事处  时间:2021-09-16 17:55:57  

为进一步完善矛盾纠纷预警、排查、化解三项机制建设,深入开展各类矛盾纠纷排查调处工作,营造安定和谐稳定的氛围,提高辖区群众的安全感、满意度,9月16日上午,三官庙街道召开矛盾纠纷排查调处工作推进会,街道、各社区、村有关工作人员参加会议。

会议强调,要积极开展矛盾纠纷排查调处工作,确保辖区安全稳定,将矛盾纠纷排查调处工作作为构建平安和谐社会的一项重要工作来抓,并从16个方面就下一阶段更加高质量的开展矛盾纠纷排查调处工作作出具体安排: 

一是加强组织领导,主动开展排查。各社区、村要切实提高认识,认真履行工作职责,建立完善治安巡逻队伍,主动深入社区、深入楼院、深入群众,全面排查化解群众身边的婚姻家庭、情感纠纷、精神障碍等16个方面的矛盾纠纷。

二是注重方式方法,及时化解矛盾。对排查出的矛盾纠纷,要坚持以人为本的原则,统筹整合各方面力量,注重方式方法努力将其化解在萌芽状态。

三是注重教育引导,开展法治宣传。要积极组织普法宣传教育,引导群众尊法守法,引导群众用法治思维、法治方式解决矛盾纠纷。

打印此文 关闭窗口