大疫无情人有情 爱心检测送上门
来源:中原区三官庙街道办事处  时间:2022-01-17 17:20:25  

自1月4日全区全员核酸检测采样工作开展以来,为确保核酸采样工作“不落一户,不少一人”,三官庙街道郑上路社区溢彩年华核酸检测点组织医务人员和工作人员入户上门,为辖区内高龄老年人及行动不便群体进行核酸检测采样服务。

在社区信息员的带领下,志愿者和医护人员走进老人家中,登记信息,咽拭子采样。医护人员技术娴熟,语言亲切,一边耐心地安抚,一边细心地指导老人张开嘴,小心地将棉签伸进老人咽部,力道轻柔,尽量减少老人的不适感,让老人们感到暖心、安心和放心。“感谢你们能上门为我做核酸检测,谢谢你们!”做完检测的老人连声感谢,老人表示上门开展核酸检测,为他们提供帮助,这让他们感到很暖心。

全员核酸检测已进入攻坚阶段,三官庙街道郑上路社区将继续按照上级部署要求,加大工作力度,创新工作方法,严格落实各项防控措施,扎实开展全员核酸检测,保质保量完成核酸检测任务。

打印此文 关闭窗口