建设路街道开展“城管随手拍”宣传活动
来源:中原区建设路街道办事处  时间:2022-09-22 08:47:00  

城市管理离不开你我的参与和支持。为深化城市精细化管理行动,进一步倡导“人民城市人民建、人民城市为人民”的管理理念,不断畅通市民反映问题的渠道,9月21日下午,建设路街道联合郑州市数字化监督中心、中原区信息数字化服务中心,开展了“城管随手拍”宣传推广活动,鼓励市民积极参与城市管理工作。

“城管随手拍”旨在通过手机扫描二维码,让广大市民积极反映身边发现的各类城市管理问题(市区四环以内)。在活动现场,街道通过设置固定宣传台、发放宣传彩页的方式,向市民宣讲“城管随手拍”使用方法、案件处置流程及其重要作用,欢迎广大市民群众反映城市管理问题。街道希望通过此次宣传,将城市精细化管理过程变成广大群众支持、共建共享的过程,大力营造“人人是城市形象、人人维护城市形象”的良好社会氛围。此外,活动现场还针对市民关心的环境卫生、市容秩序、交通整治等问题进行现场答疑解惑,积极回应群众诉求。

下一步,街道将继续联合郑州市数字化监督中心、中原区信息数字化服务中心深入居民社区、街头游园等重点区域,开展“城管随手拍”宣传活动,不断加大市民群众对城市管理问题的参与度、知晓率,切实营造人人参与城管的氛围,共同创建文明、和谐、有序、优美的城市环境。


打印此文 关闭窗口