林山寨街道大力整治占道经营 全面提升市容市貌
来源:中原区林山寨街道办事处  时间:2022-09-22 17:34:19  

为进一步推进城市精细化管理,规范辖区经营秩序,构建优美、整洁、规范、有序的市容市貌。近日,林山寨街道城管科联合执法中队在辖区内开展占道经营专项整治行动。

一是强化引导,提高意识。通过疏堵结合、事先告知等方式,对沿街商户及占道经营的摊贩进行宣传教育,争取群众的理解和支持。整治过程中坚持“全覆盖、无缝隙”的排查要求,依法取缔占道经营和流动摊点。

二是突出重点,提质保效。针对流动摊贩占道经营问题反复的现象,通过调整上下班时间实行错峰执勤的工作方法,以疏导和宣传相结合的方式,向流动商贩们讲解城市管理的相关规定和整治脏乱差的重要性。

三是以问题为导向,“对症下药”。对表示理解支持、自觉按要求进行整改的商户,采取教育劝离方法;对清理占道物品有困难的商户,城管队员主动帮助进行清理;对多次劝离无效、恶意阻挠管理的商户,则果断采取暂扣物品等强制措施。

通过此次整治,辖区内市容秩序得到有效改善,受到了广大群众和商户及商贩的高度评价。下一步,林山寨街道办将持续按照精细化管理工作要求,加强巡查力度,巩固整治成果,规范经营秩序,确保辖区市容环境文明整洁。 

打印此文 关闭窗口