欢迎访问中原人民政府网站! 无障碍阅读
[绿办]既有建筑节能改造 节能暖人心
来源:绿东村街道办事处 日期:2019-05-31 16:09 浏览次数:

    为落实上级老旧小区提质建设工作的要求,同时推进清洁取暖、节能减排等工作,提高群众居住环境水平,提升辖区整体环境质量,绿东村街道办事处积极开展既有建筑节能改造工作。

    我街道辖区的卧龙花园西院位于郑州市中原区汝河路8号院,该院为无供暖老旧小区,屋顶还有漏水情况,居住环境质量不高,给居民生活造成许多不便。近日,绿东村街道为卧龙花园西院院内31号至36号居民住宅楼(共计6栋)实施外墙保温节能改造工程,工程结束后房屋节能效果提升30%,目前该项目正在稳步有序推进。既有建筑节能改造工程,实现宜居和节能双成效,改善了居民生活环境,实现了群众的“宜居梦”,得到了广大居民的肯定,这不仅仅是一项民生工程,更是一项民心工程。

    开展既有建筑节能改造工程, 使郑州的天更蓝,空气更清新,城市更宜居,人民生活更舒适,为郑州打造碧水蓝天的明亮城市名片贡献力量。