中原区人民政府网站logo
中原区疾病预防控制中心(卫生监督所)举行2024年预防接种技能竞赛
来源:中原区卫生健康委员会  时间:2024-07-05 16:29:27  

为锻造高素质预防接种队伍,进一步提高中原区预防接种工作人员专业水平,7月4日,中原区疾病预防控制中心(卫生监督所)(以下简称:区疾控中心)在中汇医院二楼报告厅,举办2024年预防接种技能竞赛。来自全区24家基层预防接种单位的50余名选手参加了本次竞赛。

本次竞赛采取理论闭卷考试的形式进行,内容涵盖疫苗针对传染病监测、疫苗管理、冷链管理、预防接种程序、流行病学、免疫学等多方面,考试时间为90分钟,于下午5:00圆满结束。赛后将依据比赛成绩,评出一二三等奖及优秀组织奖。

技能竞赛是“学业务、比技能、强素质”的重要平台,是对中原区预防接种工作人员技能素质的全面检阅。通过本次竞赛,检验了中原区预防接种工作人员的专业技能和业务水平,激发了大家学知识、练技能的热情,进一步推动了全区预防接种工作的规范化、标准化进程,为构建健康、安全的免疫屏障奠定了坚实基础。

打印此文 关闭窗口