中原区人民政府网站logo
中原区举办2024年二季度招商引资项目集中签约活动
来源:郑州中原发布  时间:2024-07-05 07:49:47  
7月4日上午,中原区2024年二季度招商引资项目集中签约活动在芝麻街1958双创园成功举办。国际等离子项目外籍专家参加活动并致辞,市直有关单位及中原区主要负责同志和相关人员出席活动。

7月4日上午,中原区2024年二季度招商引资项目集中签约活动在芝麻街1958双创园成功举办。国际等离子项目外籍专家参加活动并致辞,市直有关单位及中原区主要负责同志和相关人员出席活动。

1.jpg

此次集中签约的15个重点项目,涵盖了量子信息技术、人工智能、数字经济、高端装备等重点领域,项目含金量、含新量、含绿量高,辐射力、影响力、带动力强,彰显了中原区聚焦“科技服务业和都市型工业”两大主导产业,不断夯实产业基础、强化产业结构、提升产业能级、优化产业生态,全力打造以郑州中央文化区(CCD)为引领的国家中心城市产城融合示范区的强大定力。

活动聚焦战略新兴产业和未来产业应用场景,以强化创新引领作为主基调,推动全区创新驱动发展、产业结构升级、培育形成新质生产力。本次引进的北京中创维量子通信技术等项目,实现了中原区在量子通信等领域从无到有的突破,为中原区加速产业结构升级提供有效助力;深圳普渡科技、北京超维世纪科技、河南巨捷电子科技等机器人和人工智能项目逐步形成集聚,产业生态规模初现。同时,完成签约的还有北京量子之歌科技、河南风铃信息科技、郑州慧矿智能科技等项目,围绕数字经济等领域,进一步强化产业效能,实现优势领域持续稳固。

2.jpg

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,中原区始终把招商引资作为“一号工程”,全区上下不断强化“人人都是中原形象,事事都是营商环境”的服务意识,坚持把企业和企业家的呼声作为第一信号,把企业和企业家的关切作为第一视角,把企业和企业家的认可作为第一标准,主动服务、靠前服务,只争朝夕、奋勇争先,营造了“敢干、敢闯、敢投”的浓厚氛围。中原区将继续当好“金牌店小二”,用心用情提供全方位服务,群策群力提供集成式服务,善始善终提供全周期服务;加快项目启动,切实把“纸上协议”转化为具体投入、实际效益;牢牢把握当前机遇,快速起跑、抢占赛道,与企业一道共谱发展篇章、共创宏图伟业,为郑州高质量发展注入新动能新活力。

出席签约活动的还有华商领军商学院、中海企业发展集团、上海华人文化演艺、郑州博尔康科技等企业或项目负责人,辖区楼宇企业代表、产业园区代表、银行代表等。

打印此文 关闭窗口